Ai gente que suplício achar uma receita bem explicada... totalmente leiga em grão de bico como eu, tive que apelar pra os amigos e pra internet... ambos se completaram e eu mudei umas coisas, rs vamos ver como ficou!
Obs.: essa imagem é da internet, ainda não tenho câmera digital pra fotografar minhas experiências, kkk, faz até vergonha, mas é a realidade!
500g de grão de bico
200g de azeitona sem caroço
02 latas de atum
salsa picada a gosto
04 tomates picadinhos
01 cebola picada
azeide de oliva a gosto
01 caldo de galinha
óregano (uma colher)
sal a gosto
maionese
creme de leite
Primeiro eu deixei o grão de bico de molho a noite toda. Engraçado é que na maioria das receitas que li não dizia que ele é duro pra caramba. E se eu fosse cozinhar sem por de molho ia levar muito mais tempo!
Pela manhã eu esfreguei, tirei boa parte das cascas, coloquei na panela de pressão com água até cobrir, o caldo de galinha e o óregano. Deixei por aproximadamente meia hora.
Num reratário coloquei os outros engredientes, exceto a maionese e o creme de leite. Misturei bem.
Despois de frio, coloquei o grão de bico no refratário e misturei. Coloquei a maionese e o creme, e nem precisou por sal, ficou no ponto!
Coloquei na geladeira e esperei a hora do almoço das mães.
Minha família gostou e foi algo diferente no dia das mães, já que nem eu nem as minhas irmãs tinhamos feito algo com grão de bico aqui em casa.
Espero que vocês tenham gostado e um FELIZ DIA DAS MÃES E PÃES a todos e todas!
Feliz dia das mães Anaaa, bjocas!!!
Com carinho,
Clécia
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