Bem, chegaram ao fim os festejos juninos, sobrou milho... Eu e minha mãe resolvemos dar um jeitinho nisso!
06 espigas de milho
(bata no liquidificador com pouca água e passe na peneira)
(bata no liquidificador com pouca água e passe na peneira)
03 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
Maragarinha
01 copo de leite
Água (a quantidade fica a depender do milho, s e está mole ou não)
Sal à gosto
Salsinha (umas duas colheres, batidas junto com as espigas)
1/2 colher de pimenta do reino (opcional)
Refogue com a margarina, o alho e a cebola. Ponha o milho, o sal, um copo d'água, um copo de leite e vá mexendo. Acrescente a pimenta do reino.
Gostamos muito de usar a colher de pau pra mexer essas coisas e escolhemos sempre uma panela que o fundo seja grosso, pois geralmente em panelas onde a espessura do fundo seja muito fina, vai grudar com vacilidade.
Vá mexendo até engrossar e as bolhas de ar aparecerem. Experimente pra ver o sal e acrescente água conforme a necessidade.
Ponha em tijelas ou pratos individuais e sirva de preferência com frango cozido.
Fica uma delíciaaaaaaaaaaaa!
Esse aangu me lembra muito a polenta da Ana, rs. Tô doidaaaa pra comer essa polenta, rs.
Beijosss,
Clécia
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