sexta-feira, 27 de agosto de 2010

FIOS DE OVOS

Tenho uma tia que fez bolo durante muitos anos e ela me ensinou fazer os fios de ovos.

É tão caro para comprar, não gasta quase nada para fazer e é super fácil.

Espero que gostem!

Ana/Piracicaba



Ingredientes



4 gemas

2 xícaras de açúcar

1 xicara de água

[Pode usar quantas gemas quiser e só aumenta a calda]



Fazer uma calda com água e o açúcar em ponto de fio brando[nem rala e nem grossa demais].

Passar as gemas pela peneira 4 vezes ou até sentir q saiu a película dela.

Pegar um copo ou pote de plástico[com tampa] e fazer 3 furos de um lado e 2 do outro da tampa que é para sair o ar enquanto a gema escorre.

Ir derramando as gemas na calda uma quantidade de cada vez pelos 3 furos de um lado para outro ou em círculos sem deixar quebrar.Se engrossar muito a calda adicionar água aos poucos.

Cozinhar por alguns minutos, tirar com escumadeira, por numa peneira e passar na água.

Esticar sobre um guardanapo ou um lugar seco.
Pode guardar em pote tampado na geladeira.

3 comentários:

  1. Nunca imaginei que se fizesse assim amiga.
    Que legal... Amei!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oxente,
    Pensei que fosse muiiiitooooo complicado...
    Gostei muito de saber o pulo do gato rsrs
    Ah, gostei tambe'm do Acaraje' com pamonha
    beijos e sorte

    ResponderExcluir
  3. lendo como se faz fios de ovos parece bem fácil so que na pratica não é bem assim não ele sai quebrado e muito embolado da um baita trabalho mas não desisto tento tento e tento

    ResponderExcluir