quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

CUSCUZ COM BANANA

Que saudade das viagens do curso de Geografia!
Foi numa destas viagens que comi pela primeira vez cuscuz com banana. Dizem que nas cidades da Chapada Diamantina é prato certo...
Eu que era meio avessa a cuscuz de milho doce, amei a idéia e virei fã. Nesse dias, comi novamente essa delícia na casa de Kau e lembrei de vocês.
Espero que testem e apreciem.

Um beijo doce,
Clé


Ingredientes
1/2 pacote de massa para cuscuz (aqui na Bahia a gente usa uma do tipo flocão, ou vitamilho)
2 bananas da terra (aquela banana que geralmente se come cozida)
canela em pó
05 colheres de tapioca quebradinha (esse item é optativo, gosto com a tapioca por que qualquer cuscuz fica mais fofinho com ela)





Faça um chá com canela em pó e canela em pau, adoce a gosto. Coe e depois de frio molhe o cuscuz, deixe descansar por uns 10 minutos.



Corte as bananas em rodelas e misture-as a massa, adicione uma colher de canela em pó à mistura.



Ponha na cuscuzeira para cozinhar, quando estiver pronto você desliga o fogo, passa manteiga ou margarina e tampa. Sirva ainda quente!


Nenhum comentário:

Postar um comentário