Que saudade das viagens do curso de Geografia!
Foi numa destas viagens que comi pela primeira vez cuscuz com banana. Dizem que nas cidades da Chapada Diamantina é prato certo...
Eu que era meio avessa a cuscuz de milho doce, amei a idéia e virei fã. Nesse dias, comi novamente essa delícia na casa de Kau e lembrei de vocês.
Espero que testem e apreciem.
Um beijo doce,
Clé
Ingredientes
1/2 pacote de massa para cuscuz (aqui na Bahia a gente usa uma do tipo flocão, ou vitamilho)
2 bananas da terra (aquela banana que geralmente se come cozida)
canela em pó
05 colheres de tapioca quebradinha (esse item é optativo, gosto com a tapioca por que qualquer cuscuz fica mais fofinho com ela)
Faça um chá com canela em pó e canela em pau, adoce a gosto. Coe e depois de frio molhe o cuscuz, deixe descansar por uns 10 minutos.
Corte as bananas em rodelas e misture-as a massa, adicione uma colher de canela em pó à mistura.
Ponha na cuscuzeira para cozinhar, quando estiver pronto você desliga o fogo, passa manteiga ou margarina e tampa. Sirva ainda quente!
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