sexta-feira, 21 de maio de 2010

VATAPÁ

Irmã também da palpite no blog... vejam o que minha irmã Gloria falou da receita do vatapá, kkk
Beijos,
Clécia

Esse vatapá que tá no site tá meio doidinho, rsrsrs.
Toma essa receita, eu que bolei. Gloria.

Vatapá

1 cebola média picada

3 dentes de alho

1 tomate maduro picado

2 colheres de pimentão picado

1 colher de sobremesa de gengibre fresco

coentro ou salsa a gosto

1 xícara de amendoim torrado (sem a pele)

1 xícara de castanha de cajú torrada

2 xícaras de camarão seco sem a cabeça (do mar é mais saboroso que do rio)

4 ou 5 pães franceses

1 tablete de caldo de galinha ou camarão

200ml de leite de coco e

1/2 xícara de azeite de dendê


* Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador com um pouquinho de água e vá colocando o amendoim, a castana e o camarão aos poucos até ficar bem batido. Despeje numa panela.

* Umedeça uns 4 ou 5 pães franceses amanhecidos e bata no liquidificador, em seguida junte com a outra massa que já foi batida. Misture com meia xícara de azeite de dendê, 100 ml de leite de coco (reserve os outros 100 ml da garrafinha, pode ser que a massa fique dura e necessite colocar mais líquido), um tablete de caldo de galinha ou de camarão e pimenta do reino a gosto.

* Misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, pode ficar mexendo só de vez em quando até que desgrude da panela. Ainda quente, a testura do vatapá fica parecendo de uma massa de bolo, mas conforme vai esfriando ele endurece um pouco.


Obs. Se ainda antes de desgrudar da panela a massa ficar muito mole, acrescente mais um pão ou um pouco de farinha de trigo diluida. Se ficar muito dura, acrescente o restante do leite de coco, se não for suficiente, pode colocar um pouquinho de água. Como o camarão seco já é salgado, talvez não seja necessário o sal, mas prove um pouco para ver se será preciso.

Coma com arroz branco, melhor ainda se tiver uma moqueca de peixe ou frango cozido. Delícia!!!

5 comentários:

  1. Sabe que nunca provei, mas ainda está em tempo de se fazer um Vatapazinho, depois te conto se ficou bom, viu???

    Tenha um dia especial e Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. ja comi vatapá mas .... espero que o seu tenha algo de surpreendente....

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  3. Fia...
    a pessoa não conhece a outra mess, né?! :)
    Como q coloca um nome desse no blog... vai me visitá... num deixa uma prosa... e nem um acarajezin fia?! :/
    Aninha e Clécia...eu amo acarajé (só não mais q quêjin de minas, né :) ... e pamonha... mío... faz lembrar de minha terra...
    Fiquei com água na boca só de ler o nome do blog... agora vou aprender os quitutes... imagino só coisa boa!!!
    Um bejim e vorta mais prá tomá um cafezin, viu?!

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  4. Vatapá é uma comida típica da Bahia e a maioria dos baianos fazem desse jeito mesmo, eu como e acho gostoso, só nunca encontrei surpresa no prato, já pensou?! rsrsrs

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  5. Oi xará!
    Passei por acaso e gostei mto daqui,vou até ficar pra não perder de vista rsrs...
    Boa noite t+.


    Ana.

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