domingo, 1 de agosto de 2010

TORTA DE MORTADELA


No blog da Daniana tem uma receita maravilhosa de Torta de mortadela http://cozinhasemdrama.blogspot.com/2010/07/torta-de-mortadela.html, que eu não fiz por causa da ausência do fermento biológico. Aindaaaa não fiz, mas farei sim.
Como estava louca pra comer algo com mortadela, resolvi tentar fazer uma que fui adaptando.

Massa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 25g de queijo ralado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 tomate grande cortado em fatias bem finas
  • Azeitonas picadas (umas 100g)
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo para regar
  • Fatias de mortadela de frango (umas 150g) - usei a de frango , mas usem a que gostarem!
  • Fatias de queijo prato

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Unte uma assadeira.
  • Coloque metade da massa e depois o recheio .
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno para assar.
Façam, é rápida, prática e gostosa!!!
A imagem eu tirei da internet, mas fica bem próxima a essa aí.
Beijinhos,
Clécia

4 comentários:

  1. Clécia amiga, que honra ser citada aqui em seu blog. Na falta de fermento biológico, eu uso a farinha de trigo já com fermento, acho até mais prático.
    Sua torta também deve ser uma delícia.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmmm que delícia!!!!!Farei!!!
    Ana/Piracicaba

    ResponderExcluir
  3. OI tem um selinho o do gatinho que ganhei da Artes da Vanessa no blog, seu nome tá lá nos mimos das bonecas de ipiabas bjs da Leila

    ResponderExcluir
  4. É uma delicia essa torta de limao

    ResponderExcluir