quinta-feira, 10 de junho de 2010

DIA DOS NAMORADOS

Gente, a Lene de Limeira/SP, nossa colunista, preparou dicas legais para aqueles e aquelas que ainda curtem cozinhar no dia dos namordos. Confiram!

Laranjas com calda de vinho
3 colheres de sopa de água
¼ de xícara de vinho tinto
1 rodela de limão
1 cravo inteiro
1 pau de canela
Mel a gosto
2 laranjas cortadas em gomos (sem casca rsrs).

Numa panela,coloque o vinho,a água,a rodela de limão,o cravo e a canela e o mel,misture todos os ingredientes e leve ao fogo e cozinhe ate levantar fervura..abaixe o fogo e cozinhe ate obter uma calda bem espessa.coloque as laranjas cortadas em gomos em uma travessa ou taças individuais e regue com a calda.deixe esfriar e leve a geladeira e decore com hortelã.

Frango empanado com molho de vinho
2 pedaços de coxa e sobre coxa separados
1 xícara de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
1 ovo batido
1 colher de chá de suco de limão
Farinha de trigo suficiente para cobrir o frango
½ xicara de chá de farinha de rosca
2 colheres de oleo
1 colher de sopa de margarina

Misture o vinho,o sal,a pimenta o louro,a salsa e deixe o frango nessa mistura por 2 horas.
Retire o frango e reserve a mistura.
Seque os pedaços de frango com papel absorvente. A parte, bata o ovo com suco de limão, passe os pedaços de frango na farinha de trigo, no ovo, e por último na farinha de rosca temperada com uma pitada de sal.
Numa frigideira com tampa,derreta a manteiga em 2 colheres de óleo e deixe aquecer.
Doure os pedaços de frango em fogo lento por 15 minutos,sem destampar.
Vire–os e doure por mais 10 minutos.
Coloque os pedaços de frango em uma travessa e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque 1 colher de farinha e mexa para misturar com a gordura que sobrou da fritura,junte aos poucos a mistura de vinho reservada e 2 xícara de água.Cozinhe mexendo até que engrosse. Despeje sobre o frango ou sirva a parte em uma molheira.
Sirva com arroz branco e um belo vinho tinto.
Espinafre a florentina
1 maço de espinafre
½ xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
¼ de colher de noz moscada
1 ovo cozido bem duro e picado.

Cozinhe o espinafre em água e sal e escorra bem.
Pique o ligeirament, adicione o requeijão,o sal, a pimenta e a nós moscada, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
Sirva salpicado com ovo.
Serve de acompanhamento para o frango e para a carne.

Salada de abacaxi com presunto
1 abacaxi pqueno,gelado
1 xicara de presunto cozido cortado em cubos
½ xicara de salsão (aipo)picado não muito fino
1 colher de pimentão verde picado
¼ de xicara de maionese
1 colher de mostarda

Corte o abacaxi ao meio nos entido do comprimento, retire as polpas sem furar a casca. Retire também a parte dura do abacaxi e corte as polpas em quadradinhos.
Misture 1 xicara de abacaxi com o presunto, o salsão e o pimentão.
Adicione a maionese misturada com a mostarda e mexa muito bem.
Recheie as metades do abacaxi com essa mistura e sirva.

Macarrão rápido ao forno
½ pacote de spaguette ou talharin
1 lata de molho de tomate]
xícara de mussarela cortada em cubos
3 colheres de queijo ralado

Cozinhe o macarrão com 11/2 colher de sal, escorra.
Coloque novamente na panela(fora do fogo), junte o molho de tomate e mexa.
Coloque uma metade do macarrão numa travessa salpique os cubos de queijo e cubra com o macarrão restante. Jogue o queijo ralado em cima e leve ao forno para derreter o queijo.

Pão de carne com pimentão e queijo

½ de carne moída
1 ovo batido
½ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de queijo ralado(prato)
2 colheres de sopa de migalhas de pão fresco
Sal e pimenta a gosto.
¼ de colher de chá de páprica doce
3 colheres se sopa de farinha de trigo
Manteiga pra untar.

Misture bem os ingredientes e forme um pão redondo ou comprido.
Coloque em uma assadeira untada,e asse em forno moderado (170 graus) durante 1 hora.
Se quiser variar o sabor e o visual espalhe molho de tomate sobre o pão de carne antes de leva-lo ao forno.

Observação:sirva este prato acompanhado de arroz branco ou arroz com açafrão e cheiro verde espalhado pra decorar
E uma salada completa
Vinho tinto suave ou vinho branco suave(de preferência branco pois a carne já é vermelha).

Clecia e Ana, ai estao as sugestões pra noite romantica dos casais,rsrs se é que alguém ainda fica na cozinha fazendo algo kkkkkkkkkkkkk,bom eu fico kkkkkkkkk e me divirto muito depois .
Essa laranja em calda é divina,mas o sobremesa msm é outra kkkkkkkkkkkk essa vem depois de muitas taças de vinho kkkkkk
Beijos ,
Lene

P.S.:Todas essas receitas eu já testei e ficam divinas.

Um comentário:

  1. clecia num creio que vc colocou msm a parte da sobremesa kkkkkkkkkkkk,mas pior que é isso msm.kkkkkkkk
    espero que o pessoal goste e faça,kkkkkkkkkkkkk eu ja vou fazer o macarrão,mas a sobremesa nem sei pq ela realmente vem depois kkkkkkkkkkkkkk isso para os casados kkkkkkkkkkk
    beijos em seu coraçao
    lene

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