terça-feira, 8 de junho de 2010

SOPA DE MANDIOCA DA BETE


Nossa querida amiga Bete de Itu/Sp nos enviou essa sopinha que deu água na boca.

Nesse friozinho, oh coisa boa!

Obrigada pela dica Bete.


1 kg de mandioca cortada em cubinhos
300 g de carne de segunda
02 alhos amassados
01 cebola pequena picadinha
pimenta do reino e cominho à gosto
01 pitada de salsa
cebolinha verde à gosto
sal à gosto
01 colher e meia de sopa de óleo
01 tablete de caldo de galinha
01 colher de café de coloral


Numa panela de pressão põe o óleo, o alho amaçado deixe dourar, põe a cebola e refogue a carne
acrescenta o coloral, a pimenta do reino, o cominho e o caldo de galinha
quando estiver bem refogada põe a mandioca em cubinhos, um pouco d'água ( 3 dedos acima dos ingrediente) , mexa bem e ponha a tampa.
Dexa ferver 15 minutos e destampe quando a pressãoo sair.

Sirva quente com cebolinhas e salsa picadas, se preferir coloque quejo ralado por cima.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Meninas,

    Adorei a sugestão da Bete, com esse friozinho não tem nada melhor...

    Que nossa noite seja de Paz!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. Adoro sopa de aipim. Parece com a que eu faço. Semana que vem a colocarei no meu blog.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir