terça-feira, 7 de setembro de 2010

DELÍCIA DE ABACAXI


Receitinha fácil e prática. Fiz esse fim de semana e logo acabou, rs.
Dei essa sugestão pra Pró Hayana (cansada de fazer pudins e fricote todo fim de semana), espero que ela tenha feito.
Beijos e linda semana a todos/as!

01 abacaxi maduro (cortado em cubinhos/exceto o talo)
02 caixinhas de pudim sabor baunilha
01 copo d'água
01 copo de açúcar
01 caixinha de creme de leite

Coloque o abacaxi, a água e o açúcar numa vasilha, mexa um pouco e ponha na geladeira por no mínimo 5 horas. Esse processo ajuda a tirar a acidez e o abacaxi fica mais macio quando o creme estiver pronto.
Leve essa mistura ao fogo, mexendo. Dissolva os pós para pudim em um pouco d'água, quando o abacaxi estiver morno, despeje e mexa até engrossar. Vai ficar transparente, parecendo abacaxi em calda. Experimente o açúcar, eu não gosto de nada exageradamente doce, mas lembre-se que ainda usaremos o creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, ponha o creme de leite e misture. Você vai ver que o doce vai ganhar outra cor, outra consistência. Deixe esfriar totalmente e depois ponha na geladeira. Fica como na foto!

4 comentários:

  1. Uiiii... que delícia.
    Eu amo abacaxi e essa sobremesa é uma ótima sugestão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. adooroo abacaxi de qualquer maneira ... essa receita vou fazer nesse proximo fim de semana que delicia refrescante .. que DEUS lhe abençõe muito !!

    ResponderExcluir
  3. OI gente querida tem um selinho pra vcs no blog o nome tá lá bjs da Leila

    ResponderExcluir
  4. gostoso mesmo parabens pelo blog

    ResponderExcluir