terça-feira, 26 de outubro de 2010

CREME DE CONFEITEIRO

Essa receita é simples, ótima para recheio de sonhos, pães doces, carolinas, tortas e até bolos.

Tenho ela faz muito tempo e quero dividir com vocês tudo o que acho bom e gosto.

Beijos amigos e amigas!

Ana/Piracicaba


Ingredientes



1 litro de leite

1 lata de leite condensado

120 gramas de amido de milho

1/2 xícara de açúcar refinado

6 gemas passadas pela peneira

Opcional:2 colheres de rum ou colheres de baunilha





Misturar tudo muito bem e levar ao fogo mexendo sem parar para não empelotar.Deixar cozinhar alguns minutos.

Tirar do fogo, deixar esfriar um pouco e por um papel filme por cima para não formar película até ficar totalmente frio.

Antes de usar bater um pouco na batedeira.

Um comentário:

  1. Que bom esse creme...
    Vou guardar a receita para usar em bolos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir