sábado, 4 de dezembro de 2010

Brigadeiro de colher


Final de ano chegando, sabe como é, professora tem que organizar festinha com alunos. Esse ano optei por fazer essa receita ao invés de incomendar uma torta, rs. Espero que meus alunos gostem. E vocês podem preparar no Natal também.

Um cheiro,

Clé


Ingredientes
Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de margarina

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Morango
. 1 lata de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de gelatina de morango

. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina

. açúcar de confeiteiro para polvilhar

Acessórios: 24 copinhos de plástico e colherinhas


Modo de Preparo
Brigadeiro

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro mole.


Moranguinho

Em uma panela coloque o leite condensado, a gelatina de morango, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela.


Montagem

Distribua o brigadeiro até a metade dos copinhos. Complete com o moranguinho e leve para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.
Você pode preparar o mesmo doce substituindo a gelatina de morango por abacaxi ou maracujá.

Um comentário:

  1. Que delícia!!
    Ótima para festinhas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir