No blog da Daniana tem uma receita maravilhosa de Torta de mortadela http://cozinhasemdrama.blogspot.com/2010/07/torta-de-mortadela.html, que eu não fiz por causa da ausência do fermento biológico. Aindaaaa não fiz, mas farei sim.
Como estava louca pra comer algo com mortadela, resolvi tentar fazer uma que fui adaptando.
Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 25g de queijo ralado (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 tomate grande cortado em fatias bem finas
- Azeitonas picadas (umas 100g)
- Pimenta-do-reino à gosto
- Óleo para regar
- Fatias de mortadela de frango (umas 150g) - usei a de frango , mas usem a que gostarem!
- Fatias de queijo prato
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Unte uma assadeira.
- Coloque metade da massa e depois o recheio .
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar.
Façam, é rápida, prática e gostosa!!!
A imagem eu tirei da internet, mas fica bem próxima a essa aí.
Beijinhos,
Clécia
Clécia amiga, que honra ser citada aqui em seu blog. Na falta de fermento biológico, eu uso a farinha de trigo já com fermento, acho até mais prático.
ResponderExcluirSua torta também deve ser uma delícia.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummmmmmmmmm que delícia!!!!!Farei!!!
ResponderExcluirAna/Piracicaba
OI tem um selinho o do gatinho que ganhei da Artes da Vanessa no blog, seu nome tá lá nos mimos das bonecas de ipiabas bjs da Leila
ResponderExcluirÉ uma delicia essa torta de limao
ResponderExcluir