Tenho uma tia que fez bolo durante muitos anos e ela me ensinou fazer os fios de ovos.
É tão caro para comprar, não gasta quase nada para fazer e é super fácil.
Espero que gostem!
Ana/Piracicaba
Ingredientes
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xicara de água
[Pode usar quantas gemas quiser e só aumenta a calda]
Fazer uma calda com água e o açúcar em ponto de fio brando[nem rala e nem grossa demais].
Passar as gemas pela peneira 4 vezes ou até sentir q saiu a película dela.
Pegar um copo ou pote de plástico[com tampa] e fazer 3 furos de um lado e 2 do outro da tampa que é para sair o ar enquanto a gema escorre.
Ir derramando as gemas na calda uma quantidade de cada vez pelos 3 furos de um lado para outro ou em círculos sem deixar quebrar.Se engrossar muito a calda adicionar água aos poucos.
Cozinhar por alguns minutos, tirar com escumadeira, por numa peneira e passar na água.
Esticar sobre um guardanapo ou um lugar seco.
Pode guardar em pote tampado na geladeira.
Nunca imaginei que se fizesse assim amiga.
ResponderExcluirQue legal... Amei!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oxente,
ResponderExcluirPensei que fosse muiiiitooooo complicado...
Gostei muito de saber o pulo do gato rsrs
Ah, gostei tambe'm do Acaraje' com pamonha
beijos e sorte
lendo como se faz fios de ovos parece bem fácil so que na pratica não é bem assim não ele sai quebrado e muito embolado da um baita trabalho mas não desisto tento tento e tento
ResponderExcluir