terça-feira, 15 de junho de 2010

BOLO DE FUBÁ DO ANDERSON


Esse foi o primeiro bolo de fubá que fiz, mais uma vez foi o Ande que me ensinou. Minha mãe ama esse bolo. Espero que vocês gostem e nesse mês junino façam muitas vezes ele porque acaba rapidinho, rs.


1 xícara de fuba (peneirar)
1 xícara de trigo (peneirar)
1 1/2 xícara de açúcar
200 ml de óleo
1 copo tipo americano (200 ml)
leite (neste bolo não aqueço o leite - faço com ele frio mesmo.)
1 colher de fermento
1 colher de erva doce
2 ovos


Na tigela da batedeira misturar os ingredientes secos menos o fermento. Depois adicionar o óleo e mexer com a colher, os ovos inteiros (por favor as cascas não rs...) e mexe mais um pouco com a colher.
Adiciona o leite mexendo a massa e vai adicionando o leite aos poucos. Agora liga a batedeira e deixa bater por uns 5 minutos até vpcê perceber que a massa ficou homogênea. Desliga a batedeira coloca o fermento e bate mais um pouquinho na velocidade baixa, só para misturar o fermento a massa.


Depois é só esperar e comer!

2 comentários:

  1. Bolo de fubá é tudo de bom! Você já experimentou colocar pedaços de goiabada antes de levá-lo ao forno? Fica uma delícia.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir