terça-feira, 29 de junho de 2010

MACARRÃO COM CARNE MOÍDA


Tava louca pra fazer um macarrão com carne moída. Comi um dia desses, num restaurante aqui em Feira, tava muito bom. Ai olhei umas receitas e fiz do meu jeitinho, ficou gostoso também. Acho que o do restaurante devia ter mais cebola, mas o meu ficou legal.

1/2 de um pacote de macarrão tipo
espaguete (mais ou menos 250g)
400g de carne moída
01 cebola grande
02 dentes de alho amassados
02 colheres de catchup
02 colheres de molho inglês
1/2 pimentão em tirinhas
1/2 colher de pimenta do reino
200g de azeitonas
04 colheres de extrato de tomate
01 colher de alecrim
um copo d'água
óleo
queijo ralado (opcional)




Cozinhe o macarrão e reserve.
Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e o sal, mexa um pouco, depois acrescente o pimentão, o alecrim e a pimenta. Vá mexendo até a carne ficar bem moreninha e solta na panela.
Acrescente o catchup, o molho inglês e o extrato de tomate, mexa e ponha água pra ferver.
Prove o sal. Aqui em casa temos cuidado com o sal, por conta de alguns hipertensos na família.
Acrescente as azeitonas e deixe ferver mais um pouco.
Coloque o macarrão numa travessa e jogue esse molho por cima, se quiser ponha queijo ralado, eu não coloquei pois não sou muito fã, rs.

Sirva a seguir.
Beijos suculentos,
Clé

Um comentário:

  1. Hummm que delícia. E ainda mais com essas azeitonas aí! Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir