sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Lelê






Alguém sabe o que é lelê?
Conheci esse prato na minha infancia e recentemente minha mãe fez. É super fácil e super gostoso.
Vejam !!



Você vai precisar de:


* xerém de milho (mais ou menos 300g);

*leite (um copo grande ou mais)

*leite de coco (uma garrafinha)

*açúcar, cravo, canela a gosto

*uma pitadinha de sal.

*coco ralado.

-Xerém de milho (não é fubá, é o milho triturado; no dicionário diz assim: s.m. Bras. Milho pilado grosso que não passa na peneira e serve de comida para pintos.).

Aqui compramos no supermercado, mas nesse caso minha mãe separou do milho que estava utilizando pra fazer canjica. Se for de milho verde, não é necessário por de molho, mas se for do supermercado deixe de molho em água por umas 4hs. Depois escorra água e ponha na penela...



Faça assim: Ponha o xerém na panela com água até cobrir tudo. O xerém vai cozinhando só com água até ficar molinho e a água secar (na mexa). Quando estiver cozido vai acrescentando leite, leite de coco, coco ralado, sal, açúcar, cravo e canela. Faça um mingau bem groso, mas veja se realmente está cozido. Não esqueça, vá pondo o leite aos poucos.


Quando estiver cozido, ponha o lelê num refratário e deixe esfriar. Ele é pra ser servido aos pedaços. Assim que esfriar ponha coco ralado em cima.


Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmm que delícia!

Beijos,

Clécia

2 comentários:

  1. Olá, te encontrei no chá da nossa querida Leila e adorei o cuscuz! Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo, só que a minha foto de seguidora é uma flor azul. Parabéns tudo aqui deixa quem gosta de cozinhar encantada. Paz de Cristo!

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga querida é oração acertou vai ganhar um mimo bjsssssssssssssssssssssssssss Leila

    ResponderExcluir