Irmã também da palpite no blog... vejam o que minha irmã Gloria falou da receita do vatapá, kkk
Beijos,
Clécia
Esse vatapá que tá no site tá meio doidinho, rsrsrs.
Toma essa receita, eu que bolei. Gloria.
Vatapá
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 tomate maduro picado
2 colheres de pimentão picado
1 colher de sobremesa de gengibre fresco
coentro ou salsa a gosto
1 xícara de amendoim torrado (sem a pele)
1 xícara de castanha de cajú torrada
2 xícaras de camarão seco sem a cabeça (do mar é mais saboroso que do rio)
4 ou 5 pães franceses
1 tablete de caldo de galinha ou camarão
200ml de leite de coco e
1/2 xícara de azeite de dendê
* Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador com um pouquinho de água e vá colocando o amendoim, a castana e o camarão aos poucos até ficar bem batido. Despeje numa panela.
* Umedeça uns 4 ou 5 pães franceses amanhecidos e bata no liquidificador, em seguida junte com a outra massa que já foi batida. Misture com meia xícara de azeite de dendê, 100 ml de leite de coco (reserve os outros 100 ml da garrafinha, pode ser que a massa fique dura e necessite colocar mais líquido), um tablete de caldo de galinha ou de camarão e pimenta do reino a gosto.
* Misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, pode ficar mexendo só de vez em quando até que desgrude da panela. Ainda quente, a testura do vatapá fica parecendo de uma massa de bolo, mas conforme vai esfriando ele endurece um pouco.
Obs. Se ainda antes de desgrudar da panela a massa ficar muito mole, acrescente mais um pão ou um pouco de farinha de trigo diluida. Se ficar muito dura, acrescente o restante do leite de coco, se não for suficiente, pode colocar um pouquinho de água. Como o camarão seco já é salgado, talvez não seja necessário o sal, mas prove um pouco para ver se será preciso.
Coma com arroz branco, melhor ainda se tiver uma moqueca de peixe ou frango cozido. Delícia!!!
Sabe que nunca provei, mas ainda está em tempo de se fazer um Vatapazinho, depois te conto se ficou bom, viu???
ResponderExcluirTenha um dia especial e Feliz!!!
1000 Beijokinhas
ja comi vatapá mas .... espero que o seu tenha algo de surpreendente....
ResponderExcluirFia...
ResponderExcluira pessoa não conhece a outra mess, né?! :)
Como q coloca um nome desse no blog... vai me visitá... num deixa uma prosa... e nem um acarajezin fia?! :/
Aninha e Clécia...eu amo acarajé (só não mais q quêjin de minas, né :) ... e pamonha... mío... faz lembrar de minha terra...
Fiquei com água na boca só de ler o nome do blog... agora vou aprender os quitutes... imagino só coisa boa!!!
Um bejim e vorta mais prá tomá um cafezin, viu?!
Vatapá é uma comida típica da Bahia e a maioria dos baianos fazem desse jeito mesmo, eu como e acho gostoso, só nunca encontrei surpresa no prato, já pensou?! rsrsrs
ResponderExcluirOi xará!
ResponderExcluirPassei por acaso e gostei mto daqui,vou até ficar pra não perder de vista rsrs...
Boa noite t+.
Ana.