Essa receita é simples, ótima para recheio de sonhos, pães doces, carolinas, tortas e até bolos.
Tenho ela faz muito tempo e quero dividir com vocês tudo o que acho bom e gosto.
Beijos amigos e amigas!
Ana/Piracicaba
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
120 gramas de amido de milho
1/2 xícara de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
Opcional:2 colheres de rum ou colheres de baunilha
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo mexendo sem parar para não empelotar.Deixar cozinhar alguns minutos.
Tirar do fogo, deixar esfriar um pouco e por um papel filme por cima para não formar película até ficar totalmente frio.
Antes de usar bater um pouco na batedeira.
Que bom esse creme...
ResponderExcluirVou guardar a receita para usar em bolos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/