Férias é coisa boa né? Ainda mais na casa da mana que ama cozinhar e cozinha muuiiiitooo bem. Eu comi até ficar sem graça, rs. Espero que apreciem.
1kg de arraia em postas
½ kg de maturi (castanha de caju verde)
1 cebola grande (1/2 picada e ½ em rodelas)
1 tomate maduro (1/2 picada e ½ em rodelas)
½ pimentão ((1/2 picada e ½ em rodelas)
Coentro a gosto
01 vidro pequeno de leite de coco
04 colheres de azeite de dendê (ou azeite doce)
½ copo americano de molho de tomate
01 pimenta dedo de moça verde em rodelas
Camarões para decorar (secos ou frescos)
Lave o peixe com limão e tempere com 01 dente de alho amassado, sal e azeite extra virgem (isso pode ser feito às vésperas do preparo ou mesmo para congelar o peixe por alguns dias).
Numa panela grande ou numa assadeira monte:
-peixe;
-maturi;
-temperos picados;
- cebola, tomate e pimentão em rodelas;
- coentro ou cheiro verde como preferir e a pimenta;
Deixe descansar por 10 minutos. A seguir ponha o molho de tomate misturado com o leite de coco; Deixe cozinhar e se necessário acrescente água.
Ponha os camarões e o azeite de dendê um pouco antes de desligar.
Fiquem atentos pois cozinha rápido, num fogão bom em até 20 minutos estará pronto.
Fica uma delícia com pirão e arroz branco. Ahh e com um belo molho de pimenta. Logo colocaremos a receita do molho e do pirão que pode ser feito com o caldo do próprio peixe.
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