Alguém sabe o que é lelê?
Conheci esse prato na minha infancia e recentemente minha mãe fez. É super fácil e super gostoso.
Vejam !!
Conheci esse prato na minha infancia e recentemente minha mãe fez. É super fácil e super gostoso.
Vejam !!
Você vai precisar de:
* xerém de milho (mais ou menos 300g);
*leite (um copo grande ou mais)
*leite de coco (uma garrafinha)
*açúcar, cravo, canela a gosto
*uma pitadinha de sal.
*coco ralado.
-Xerém de milho (não é fubá, é o milho triturado; no dicionário diz assim: s.m. Bras. Milho pilado grosso que não passa na peneira e serve de comida para pintos.).
-Xerém de milho (não é fubá, é o milho triturado; no dicionário diz assim: s.m. Bras. Milho pilado grosso que não passa na peneira e serve de comida para pintos.).
Aqui compramos no supermercado, mas nesse caso minha mãe separou do milho que estava utilizando pra fazer canjica. Se for de milho verde, não é necessário por de molho, mas se for do supermercado deixe de molho em água por umas 4hs. Depois escorra água e ponha na penela...
Faça assim: Ponha o xerém na panela com água até cobrir tudo. O xerém vai cozinhando só com água até ficar molinho e a água secar (na mexa). Quando estiver cozido vai acrescentando leite, leite de coco, coco ralado, sal, açúcar, cravo e canela. Faça um mingau bem groso, mas veja se realmente está cozido. Não esqueça, vá pondo o leite aos poucos.
Quando estiver cozido, ponha o lelê num refratário e deixe esfriar. Ele é pra ser servido aos pedaços. Assim que esfriar ponha coco ralado em cima.
Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmm que delícia!
Beijos,
Clécia
Olá, te encontrei no chá da nossa querida Leila e adorei o cuscuz! Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo, só que a minha foto de seguidora é uma flor azul. Parabéns tudo aqui deixa quem gosta de cozinhar encantada. Paz de Cristo!
ResponderExcluirOlá amiga querida é oração acertou vai ganhar um mimo bjsssssssssssssssssssssssssss Leila
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