quarta-feira, 12 de maio de 2010

Ande , eu e o grão de bico, rs

Andeee, parabéns por mais um ano do site Catequisar http://www.catequisar.com.br



Gente, o Ande foi a pessoa que despertou um pouco em mim essa questão da culinária. Até já andei dizendo que vou publicar aqui as receitas que ele me ensinou, pois só com ele eu consegui fazer um bolo e ficar legal - a partir das receitas dele, bem detalhadas, e engraçadas, kkkk. Domingo, dia das mães conversávamaos sobre o tal grão de bico, kkk e saiu uma receita bacana.




Anderson diz:
*e o grao de bico?
°•°• C l é c i a diz:
*simmm, rs to colocando até no blog a receita, rs
*eu fiz assim... peguei um pouco daquela receita e de outra, mudei umas coisas e dizem q ta gostoso rs
*ao menos isso pq se dissessem q tava ruim eu ia partir pra briga, rs
*eu deixei de molho a noite toda
*hj umas 22h eu esfreguei pra tirar as cascas..., coloquei na panela de pressao com caldo de galinha e oregano
Anderson diz:
*nossa que horas é ai?
°•°• C l é c i a diz:
*13:45
*ahh esqueci, kkk
Anderson diz:
*vc falou que hj umas 22
*rs..
°•°• C l é c i a diz:
*10h rs
*to doidaaaa rs
Anderson diz:
*percebe-se rs..
°•°• C l é c i a diz:
*é q ontem fizemos umas coisas com 10 h e 22h, um estudo em matematica q ta tendo na escola, kkk to loucaaa rs
*bem.. separado eu cortei um pouco de salsa, 01 cebola, 04 tomates e coloquei um frasco de azeitona sem semente... 02 latas de atum, misturei bastantes
*bastante
Anderson diz:
*mas ai quem ficou bomnao foi o grao de bico rs..
°•°• C l é c i a diz:
*depois de meia hora na pressao tava cozido o grao, ai escorri, deixei esfriar, misturei com o q tava no refratario... coloquei maionese e creme de leite... nem precisou por sal, ficou bom
Anderson diz:
*e sim esse tantao de coisas
°•°• C l é c i a diz:
*é, acho q isso q deu gosto mesmo, kkkk
*se eu fizesse como tinham me falado acho q ia ficar mt sem graça viu
Anderson diz:
*vc poderia fazer ele com frango
*deixava de molho, tirava a casca
*e cozinharia na agua apenas
°•°• C l é c i a diz:
*é, da prox vez vou fazer, é q tinha o atum... mas acho q com frango vai ficar mt bom
Anderson diz:
*depois picaria o peito de frango
*e fazia ele no frango refogado
*nao mesmo
°•°• C l é c i a diz:
*é... eu fiquei com vontade de fazer com frango
Anderson diz:
*vc pode tentar assim
*corta o peito de frango em pedaços pequenos (cubinhos)
*ai refoga numa panela cebola e se quiser coloca um dente de alho
*nao é dente de velho
*é dente de alho
*ai refoga o alho com a cebola
*se quiser pode colocar uns dois envelopinhos de sazon vermelho
*joga o frango picado
*mexe
°•°• C l é c i a diz:
*kkkkkk
*ahhh ummm, eu ate comprei um sazon e esqueci de por -- rs
Anderson diz:
*deixa ir cozinhando, sempre mexendo... coloca uma colher de agua se perceber que ta ficando seco demais
*geralmente o frango solta agua
*mas pode tipo qdo ta dourando a cebola colocar uma colher de agua
*eu coloco um envelopinho de sazon de agua
*assim aproveita mais o sazon rs..
*enqto ta refogando o frango pode colocar o grao de bico junto
°•°• C l é c i a diz:
*humm
Anderson diz:
*depois de uns 15 minutos, o frango ta cozido
*coloca uma colher de extrato de tomate
*fica bao
*nao pode esquecer do sal, pimenta, se quiser colocar salsa tb poe
*fica joinha
°•°• C l é c i a diz:
*hummm, vc escondendo o jogo né? kkk
*eu coloco um envelopinho de sazon de agua - isso é o que? quer dizer q é pra dissolver o sazon na agua? rs
Anderson diz:
*nao
*coloco um pouco de oleo na panela
*acendo o fogo
*coloco a cebola
*ai o que acontece?
*a panela esquenta muito
*vai dourar a cebola, mas tipo de se colocar apenas o sazon, ele queima
*entao jogo o sazon ali na cebola e nao mexo
°•°• C l é c i a diz:
*humm
Anderson diz:
*rapidinho encho o envelopinho com agua
*ai jogo na panela
*assim esfria um pouco e mistura o sabor do sazon no sal, sem queimar o sazon
*entendeu a jogada rs..
°•°• C l é c i a diz:
*hummmm, kkkk, vc é demais!!!
*eu vou por isso no blog, posso?
*vou copiar e colar, kkkk
Anderson diz:
*rs...
°•°• C l é c i a diz:
*há um risco sério
*suas fãs vão aumentar consideravelmente, rs







Beijos Ande... vc me inspira!
Com carinho,
Clécia

Um comentário:

  1. Quem vai experimentar fazer o grão de bico? Se ficar bom só avisar, pq ai a Clecia ira fazer rs...

    ResponderExcluir