Inventei, testei e deu certinho.
Massa:
01 xícara de leite
01 xícara de farinha de trigo
02 ovos
óleo do atum
1/2 xícara de óleo de soja
03 colheres de azeite de oliva
sal á gosto
01 colher de fermento
1/2 caixinha de creme de leite
Recheio:
02 latinhas de atum ralado (retire o óleo e ponha no liquidificador)
04 colheres de milho verde
04 colheres de ervilha
O recheio pode ser diverso, use o que tiver em casa, seja criativo!
Ponha todos os ingredientes da massa - exceto o fermento - no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Depois ponha o fermento e dê uma batida rápida para misturar. Ponha metade desta mistura numa forma untada em seguida o recheio e cubra com o restante da massa.
Vai assar rápido, em no máximo 30 minutos, a massa é levinha e a forma utilizada não é muito grande ok?!
Beijocas,
Clécia Ribeiro
Olá,Bom dia! Que seu dia seja maravilhoso!
ResponderExcluirAno retrasado fui a Salvador na casa de um amigo do meu irmão, chamado carinhosamente de Galo Veio.
Me serviram uma empanada de frango deliciosa. Nunca tinha experimentado,achei parecida com torta de liquidificador, só que: a massa é mais leve e saborosa, fiquei encantada. Essa de atum, ai Jesus! deve ser espetacular acompanhada de uma Skol geladinha. Sempre que viajamos para o RJ, é parada obrigatória na Bahia. Tomar aqueles caldos deliciosos em Porto Seguro, hummm! é tudo de bom! Em março se Deus quiser repetiremos a dose.