quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Empanada de atum




Inventei, testei e deu certinho.


Massa:

01 xícara de leite

01 xícara de farinha de trigo

02 ovos

óleo do atum

1/2 xícara de óleo de soja

03 colheres de azeite de oliva

sal á gosto

01 colher de fermento
1/2 caixinha de creme de leite




Recheio:

02 latinhas de atum ralado (retire o óleo e ponha no liquidificador)

04 colheres de milho verde

04 colheres de ervilha

O recheio pode ser diverso, use o que tiver em casa, seja criativo!
Ponha todos os ingredientes da massa - exceto o fermento - no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Depois ponha o fermento e dê uma batida rápida para misturar. Ponha metade desta mistura numa forma untada em seguida o recheio e cubra com o restante da massa.

Vai assar rápido, em no máximo 30 minutos, a massa é levinha e a forma utilizada não é muito grande ok?!

Beijocas,

Clécia Ribeiro

Um comentário:

  1. Olá,Bom dia! Que seu dia seja maravilhoso!
    Ano retrasado fui a Salvador na casa de um amigo do meu irmão, chamado carinhosamente de Galo Veio.
    Me serviram uma empanada de frango deliciosa. Nunca tinha experimentado,achei parecida com torta de liquidificador, só que: a massa é mais leve e saborosa, fiquei encantada. Essa de atum, ai Jesus! deve ser espetacular acompanhada de uma Skol geladinha. Sempre que viajamos para o RJ, é parada obrigatória na Bahia. Tomar aqueles caldos deliciosos em Porto Seguro, hummm! é tudo de bom! Em março se Deus quiser repetiremos a dose.

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