quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Moqueca de arraia e maturi da Cláudia



Férias é coisa boa né? Ainda mais na casa da mana que ama cozinhar e cozinha muuiiiitooo bem. Eu comi até ficar sem graça, rs. Espero que apreciem.


1kg de arraia em postas

½ kg de maturi (castanha de caju verde)

1 cebola grande (1/2 picada e ½ em rodelas)

1 tomate maduro (1/2 picada e ½ em rodelas)

½ pimentão ((1/2 picada e ½ em rodelas)

Coentro a gosto

01 vidro pequeno de leite de coco

04 colheres de azeite de dendê (ou azeite doce)

½ copo americano de molho de tomate

01 pimenta dedo de moça verde em rodelas

Camarões para decorar (secos ou frescos)

Lave o peixe com limão e tempere com 01 dente de alho amassado, sal e azeite extra virgem (isso pode ser feito às vésperas do preparo ou mesmo para congelar o peixe por alguns dias).

Numa panela grande ou numa assadeira monte:

-peixe;

-maturi;

-temperos picados;

- cebola, tomate e pimentão em rodelas;

- coentro ou cheiro verde como preferir e a pimenta;

Deixe descansar por 10 minutos. A seguir ponha o molho de tomate misturado com o leite de coco; Deixe cozinhar e se necessário acrescente água.

Ponha os camarões e o azeite de dendê um pouco antes de desligar.

Fiquem atentos pois cozinha rápido, num fogão bom em até 20 minutos estará pronto.

Fica uma delícia com pirão e arroz branco. Ahh e com um belo molho de pimenta. Logo colocaremos a receita do molho e do pirão que pode ser feito com o caldo do próprio peixe.

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