terça-feira, 15 de novembro de 2011

Como conservar bananas por mais tempo



Recebi por e-mail e acho que dá certo, vou testar depois falo, mas a dica já tá ai:

Testado e aprovado...

Quando comprar bananas, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foi cortada nas fotos.

Com tesoura ou faca, para evitar 2 problemas:
01 - mosquito;


02 - e conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.

Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.


No dia seguinte ao corte, a banana já esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.

A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservad

a e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadureciment
o.


Desconheço a autoria das fotos.
Beijos e bom feriado.
Clécia


2 comentários:

  1. Olá Clécia,

    Dá certo sim tenho um post parecido e faço até hoje, elas duram bem mais...

    Feliz Feriado!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. .....….... /)
    ....…… ( , )
    .….….|░░░|
    .……..|░░░|☆ Feliz Natal!
    ..…...|░░░|¸.¤“˜¨
    ...¨˜“¤|░░ഐ¤ª@“˜¨
    Desejo muita paz e saúde para você
    e família. Bjos

    ResponderExcluir