domingo, 13 de junho de 2010

BOLO DE AIPIM


Oh coisa boa é festa junina. Aprendi a fazer esse bolo sozinha, kkk creiammmmmm. Fui inventando um jeito rs.


Bem eu amo tudo q pode ser feito no liquidificador. Antes tinham q bater o aipim, coar num pano fino, espremer... vixe, nem gosto de lembrar essa parte.



Vamos lá...

03 raízes médias de aipim
01 vidro de leite de coco (um de boa qualidade, por favor)
100g de manteiga ou margarina
01 xícara de açúcar (eu não gosto de nada muito doce)
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de leite
01 colher generosa de fermento em pó
03 ovos
1/2 coco cortado em tirinhas ou ralado

Descasque e lave o aipim, corte em pedaços pequenos e ponha no liquidificador, bata as raízes com leite.

Despois de bem batidos, acrescente: os ovos (por favor não os quebre diretamente no liquidficador se tiver um estragado já era tudo... já aconteceu isso comigo, rs); o açúcar; o leite de coco, a manteiga e o trigo. Bata bastante até a massa ficar bem homogênea (mais ou menos uns 5 minutinhos).

Desligue o liquidificador e dê uma provada no açúcar. Se a massa estiver bastante líquida não se assuste, é assim mesmo pra quem gosta do bolo ligadinho, se quiser acrescentar farinha de trigo o bolo ficará mais pesado.

Ponha o fermento e bata um pouco, só pra misturar.

Despeje o conteúdo num forma untada e coloque em forno previamente aquecido. Eu tenho usado assadeiras de vidro pois da pra ver o bolo de uma forma mais integral.Ahhhh, antes de levar ao forno ponha o coco em tirinhas por cima.

Demora um pouco pra assar. Geralmente bolo de aipim demora mais do que os comuns, mas é meu bolo preferido, vale a pena esperar.
Grande beijo,
Clécia

14 comentários:

  1. Parece delicioso! E aipim é boa de todo jeito neh? Ontem postei no meu blog uma sopa cremosa de aipim e carne de sol.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Oiii...
    Obrigada pelo carinho em meu cantinho...ultimamente minha vida está turbulenta,mas tenho fé que td vai melhorar...bjs e linda semana!!!

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  3. clecia parabéns pela receita,galera eu fiz esse bolo e pra deixar mais ruim eu coloquei canela em po antes de levar ao forno ficou tudo de bommmmmmmmmmmmmmmmmm façam vcs nao vão se arrepender divino clecia
    beijos
    lene

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  4. olha fiz este bolo tipo pudim né ? ficou um bolo dos Deuses parabens amiga beijos .Lourdes Itajaí sc

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  5. Moro na Italia jà ha 11 anos... To com uma vontade de comer um bolinho de aipim...vou fazer amanha que è sabadode alelauia e depois eu te digo como ficou...
    Obrigada por ter postado essa receita....
    Feliz Pascoa
    Marjorie

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  6. fiz esse bolo por causa de vc engordei 3 kgs ficou muito gostoso não controlei a emoção e comi até não aguentar mas bjsssss

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  7. Passeando na net a procura de um bolo de aipim, achei seu blog. Peguei a receita e fiz. Nossa!!! Ficou maravilhoso. Parabens!!!!!

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  8. fiz o bolo de aipim e ficou uma delicia todo mundo adorou me marido ja pediu para que eu faça de novo...

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  9. Aqui em casa rolou maior coincidencia... enquanto eu preparava o bolo, meu marido chegava do trabalho com um bolo de aipim tbm, mas só que comprado pronto!!

    Mas o que eu mas gostei foi que ao provarmos os dois... o meu estava mais gostoso!!! Essa receita é maravilhosa!!
    Mas da proxima vez eu colocarei mais açucar, pq eu sou meio formiga!!

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  10. muito bom eu nunca tinha feito ele com farinha de trigo e fermento ,vou falar igual meu filho de três anos sempre fala quando ele gosta das coisas,chou de bola.

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  11. jenifer
    miuito, muito bom. vale a pena fazer.

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  12. 3 raizes quantas gramas?obrigada bjs.........

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  13. ontem fiz esse bolo maravilha q delicia agora só vou fazer bolo de aipim
    assim

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