segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Muffin de polenta e bacon


Genteeeeee, eu sou louca por esses muffins que vejo ai nos blogs das nossas queridas Amehlia Digital! e Cozinha sem drama. Procurei e achei uma receitinha ótima de um bolinho salgado.
Espero que vocês gostem também.
Cheiro,
Clé

100g de bacon em cubinhos
02 ovos
1/3 de xícara de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura. Escorra em papel toalha.
Bata no liquidificador: ovos, fubá, óleo, farinha, sal, queijo e o leite até ficar homogêneo.
Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento, misture com uma colher.

Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas, forradas com formas de papel e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Delíciaaaa!!!


4 comentários:

  1. Ficaram lindos e com certeza devem está deliciosos!

    Obrigada por me seguir eu tmb estou te seguindo!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...
    Andréa.

    ResponderExcluir
  2. ADORO BOLINHOS SALGADOS E ESSE PARECE MUITO BOM AINDA MAIS VINDO DA COZINHA DESSA FOFA DA VINNI!
    PARABÉNS ADOREI SEU BLOG!

    ResponderExcluir
  3. Clécia!!

    Fiquei feliz ao saber que gosta dos meus muffins!
    Mas, você acredita que nunca fiz um salgado?!
    Acho que é hora de experimentar...


    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Muy buena esta receta. La he copiado para hacerla, gracias por compartirla. Saludos. Victoria.

    ResponderExcluir